Может показаться странным, но да, даже после того, как я скину вам КБЖУ мы по-прежнему НЕ пытаемся планировать еду наперед, не пытаемся вносить сразу и пытаться добрать белок или жиры с углеводами. НЕТ
Наша задача понять, что у нас отстает изо дня в день, проанализировать приемы и скорректировать это с помощью тем и поиска новых и вкусных комбинаций. Поэтому мы смотрим не только вечером как ели и что получилось по КБЖУ, а и в конце недели смотрим что получилось. Ведь в конце недели более ярко видно, что проседает изо дня в день, а темы помогают это изменить.
Покажу на примере:
Маша изо дня в день уже как 1 неделю не добирает белок.
Маша задается вопросом:
"Какие тут могут быть причины?"
1) "может продукты не такие белковые, как я думала?"
[Посмотрев анализ, Маша видит, что белок у нее в каждом приеме, но вот его количество в составе очень маленькое. Тогда она смотрит составы тех же блюд, но ищет более белковые. Например, более белковые йогурты (экспонате, теос), вместо активии и фрутоняни. Более белковую ветчину (карпачо из индейки Черкизово, лопатку от Останкино). Более белковый сыр (брест литовск сыр легкий, моцарелла ). Стрипсы в макдоналдс, вместо нагетосов. Рисбол в кфс. Сверху купленной пиццы дополнительно кладет ветчину И так далее]
Маша исправляет эту ошибку и закупает домой те же продукты, но уже с высоким содержанием белка. Но белок по-прежнему отстает. Маша опять задается вопросом:
2) "может я ем мало белковых продуктов за раз?"
[Посмотрев анализ и приемы за предыдущие дни, она увидела, что белка кладет с маленькую ладошку и понимает, что этого мало. Маша пробует немного убрав углеводы (например 1 ложку гречки), добавить белка (который ей хочется в данный момент по вкусу). И заметила, что это еще больше подняло ей белок, но все равно еще не достаточно.]
Маша исправляет эти 2 ошибки, покупает продукты с более высоким белком, есть чуть больше его за раз, но белок все еще не такой высокий. Маша опять задается вопросом:
3) "может я ем недостаточно раз в день белок?"
[Посмотрев анализ и приемы за предыдущие дни, она увидела, что белок есть только утром и вечером. А перекус и обед почти без белка. Маша пробует разнообразить перекус вкусными белковыми продуктами. Она выбрала смешать на перекус экспоненту (белки)+ круассан( углеводы)
протеиновой печенку(белок) + яблоко(клетчатка)
А на обед, к привычному супу (немного уменьшив порцию) добавила сэндвичи с яйцом, творожным сыром+ огурцом и ветчиной. И так она экспериментировала с белком, опираясь на то, какой вкус хочет в моменте. И заметила, что это подняло ей белок до идеальной нормы. Она поняла, что лучше и на дольше насыщается и запомнила свою визуальную порцию белка]
Это лишь пример, но это касается и если проседают/переедаются углеводы и жиры.
Запомните, если вы хотите что-либо скорректировать, начинайте с увеличения того, что отстает и тогда остальное подстроится само (ведь желудок не бездонный, появится сигнал, что переели).
Запомните, мы тут, чтобы искать причины! Добирать КБЖУ вы можете и без моего курса! Мой курс рассчитан на то, чтобы изменить конкретные внешние причины (порции, составы, комбинации, однообразие или незнание где какие нутриенты) и приводящие к проблемным зонам и пробелам в витаминах и минеральных веществах.